Mon compte


Créer un compte

Vient de paraître

Facebook

Retrouvez les Editions du Parvis
sur facebook!

Des nouveautés,
des prières de la semaine,
des infos, etc.

Huile de JOJOBA BIO

Huile de JOJOBA BIO

Huile de JOJOBA BIO

Simmondsia chinensis bio - HM662

Flacon-pompe de 100 ml

Article n° FSAN662 - poids 220 g
13.90 €
Disponible
Huile de JOJOBA BIO

L’huile de jojoba bio vous permet de réaliser notamment vos préparation d’huiles essentielles.
Elle est parfaitement tolérée par les peaux les plus sensibles même acnéiques. Hydratante et restructurante, elle préserve la douceur de la peau, et est excellente pour le soin du cuir chevelu car elle évite l’accumulation de pellicules. Très stable, elle ne rancit pas et n’est sensible ni à la chaleur ni aux UV. 


 

Mode d'obtention : L'huile de Jojoba est obtenue par pression à froid des noix du Simmondsia chinensis.


 

Propriétés

Parfaitement tolérée et convient aux peaux les plus sensibles, hydratante (par effet occlusif) et humectante, restructurante (elle préserve la douceur de la peau), stable (elle ne rancit pas, n'est pas sensible à la chaleur ni aux UV), excellente pour le soin du cuir chevelu (nourrissant et assouplissant, évite l'accumulation de pellicules), parfaite pour les peaux acnéiques (l'analogie de sa structure chimique avec le sébum permet une production minimale de sébum par les glandes sébacées).
 


 

Utilisation

L'huile de Jojoba est idéale est très répandue en cosmétique (utilisée comme huile de massage et démaquillant).


 

Conservation

Garder l'huile de jojoba dans un flacon bien fermé à l'abri de la chaleur (température inférieure à 25 °C), de l'air et de la lumière.


 

Ingrédients

100% des ingrédients sont issus de l'agriculture biologique. Procédé de fabrication contrôlé.
Caractéristiques certifiées par BUREAU VERITAS CERTIFICATION 92046-PARIS LA DEFENSE.
Selon le référentiel I-035 disponible sur www.qualite-france.com.

Composition en acide gras : Acide gadoléique (65 à 80%), Acide erucique (10 à 22%), Acide oélique (5 à 15%), Acide palmitique 5<3%).
Contrairement à sa dénomination commune, l'huile de Jojoba appartient à la famille des cires (97% d'esters cireux). C'est d'ailleurs la seule cire liquide connue. Non gras au toucher, elle contient environ 50% d'insaponifiables.